No. WA6281221724926

Reporter : Tim Peliputan PSPT SMK Kosgoro Bogor

Editor : Admin

Agenda Acara : Sosialisasi SNMPTN, SBMPTN dan PTK 2022

Acara hari ini dihadiri oleh Bapak Kepala Sekolah Bapak Dr. Asep Mulyana, M.Pd., Kepala Program PSPT Bapak Maulana Adi Juliawan dan Guru Bimbingan Konseling Ibu Tri Indria Wahyuni serta para siswa kelas XII. Sebelumnya acara ini diawali dengan doa bersama dan sambutan dari Bapak Kepala SMK Kosgoro Kota Bogor. Bapak Dr. Asep Mulyana, M.Pd. Sambutan pembuka ini berisi penjelasan tentang motivasi agar siswa-siswi SMK Kosgoro Kota Bogor mempunyai piihan antara melanjuktan pendidikan ke jenjang Perguruan Tinggi, atau melanjuktan ke dunia kerja.

Yang kedua yaitu penyampaian materi oleh Kepala Program Jurusan PSPT yaitu Bapak  Maulana Adi Juliawan, materi yang disampaikan mengenali pengenalan program jurusan untuk masuk perguruan tinggi negeri yang ada di Indonesia serta jalur beasiswa yang akan diikuti para siswa. Penyampaian materi SNMPTN, SBMPTN dan PTK ini diterima dan disambut baik oleh para siswa yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi negeri maupun swasta.