Sekolah

SELAYANG PANDANG

Atas dasar pengalaman mengelola SMA Kosgoro Kota Bogor sejak tahun 1988, Yayasan Dharma Setia Kosgoro dalam rangka turut serta mencerdaskan bangsa dan menyukseskan wajib belajar 12 (dua belas) tahun, pada tahun pelajaran 2012/2013 membuka SMK Kosgoro Kota Bogor dan menerima siswa baru untuk pertama kalinya. SMK Kosgoro bersebelahan dengan SMP dan SMA Kosgoro yang berlokasi di Jl. Pajajaran No. 217A Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat.

Program studi di SMK KOSGORO meliputi :

Broadcasting (Keahlian Sinematografi) Pertama di Kota Bogor.
Teknik Komputer dan Informatika (Keahlian Multimedia, Teknik Komputer Jaringan, dan Rekayasa Perangkat Lunak).
Pembukaan program studi ini didasari pertimbangan bahwa lulusan untuk program studi ini sangat diperlukan oleh dunia kerja, serta masih terbatasnya SMK yang menyelenggarakan Program Studi Broadcasting.
SMK Kosgoro telah mendapat ijin operasional dari Dinas Pendidikan Kota Bogor melalui Surat Keputusan No. 421.5/109-Disdik 2008, Tanggal 17 Maret 2008.
SMK Kosgoro dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan ditunjang pula dengan fasilitas Gedung Sekolah, Laboratorium Komputer, Laboratorium IPA, Perpustakaan, Ruang Radio, Akses Internet dan fasilitas penunjang lainnya.